Sommergrillen zum Trainigsstart


Mit einem Sommergrillen zum Trainingsstart nach den großen Ferien haben die Jugendlichen des Jesteburger Schützenvereins von 1864 e.V. den Trainingszeitraum im 2. Halbjahr 2024 gestartet. Die Wettkämpfe im 1. Halbjahr, unser traditionelles Schützenfest und die Besuche bei den Schützenvereinen in der Umgegend liegen nun in der Vergangenheit. Jetzt gilt es sich im Training auf die Herausforderungen der neuen Saison vorzubereiten, denn der Wettkampf um den Jugendpokal, im Rahmen des Preisschießen im September, ist schon in greifbare Nähe gerückt.

Mit leckeren Speisen und Getränken ließ man die Wettkämpfe der vergangenen Monate Revue passieren, zu denen die Teilnahme bei der Jugendliga, die Kreismeisterschaften im Januar und der Wettbewerb bei den Landesmeisterschaften zählten.

Die Runde beim Trainingstart

 

Bei dem Wettbewerb um die Jugendliga mussten unsere Teilnehmer sich einem überlegen kämpfenden und sehr gut ausgerüsteten Feld an Schützinnen geschlagen geben. Während bei den Kreismeisterschaften die Schützen und Schützinnen unserer Jugendabteilung punkten konnten. Die Teilnahme an der Kreismeisterschaft im Luftgewehr wurde für Oliver Werner bei den Junioren mit einem zweiten Platz und die Mannschaftswertung für Paulina, Sintje und Anna trotzdem immer noch mit einem dritten Platz belohnt. Paulina Heuer konnte sich in der LG-Disziplin ihrer Altersklasse in einem leistungsstarken Feld unter den Top-10 des Schützenverbandes Nordheide und Elbmarsch platzieren. Für Marvin Fahrenkrug waren die Kreismeisterschaften und die Teilnahme bei den Landesmeisterschaften ein Höhepunkt im Trainingsjahreslauf. Bei der erstmaligen Teilnahme mit seinem Sportgerät der Sportpistole in der 25m Disziplin konnte er den Titel als Kreismeister und Landesmeister für die Jesteburger erringen. Trotz erheblicher Ladestörungen an seiner Pistole bei den Landesmeisterschaften war es ihm dennoch möglich ein gleichmäßiges Bild an Schussserien abzuliefern und den Sieg als Landesmeister mit nach Hause zunehmen. Natürlich wurde auch neben der Stärkung vom Grill- angerichtet und zubereitet von Joachim Enk und seinen Assistenten, der körperlichen Ertüchtigung am Sportgerät durch eine wohldosierte Trainingseinheit auf dem Schießstand Rechnung getragen. Auch freuten sich übrigens auch alle Teilnehmer schon auf die beliebten Maik`s Fitnessübungen, welche wieder fester Bestandteil der nächsten Trainingseinheiten werden sollen.

 

Chef de cuisine Joachim Enk (am Grill) mit Assistenten

 

So fand der erste Trainingstag der kommenden Sportjahreshälfte in angenehmer Runde einen tollen Ausklang – unserem Burger-Grillmeisterteam sei Dank.